fleur_de_cassie: (Default)
[personal profile] fleur_de_cassie
Я зачастила, но пока сезон и пока длится замечательного цвета раунд в сообществе [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2, поведаю еще о кое-чем оранжевом.

Помимо прочего, я очень люблю варить из тыквы супы. Дело нехитрое - нарезать тыкву, добавить еще пару-тройку овощей, какой-нибудь бульон, 20 минут побулькивания, и вуаля. Поскольку я больше всего люблю супы-пюре, то обычно по окончании варки пускаю в ход блендер. Иногда добавляю в суп сливки или молоко, иногда оставляю так. В сезон тыквы такие супы я варю очень часто, чаще всего какие-нибудь нехитрые, вроде тыква-морковь-имбирь или тыква-картофель-лук, играю с пряностями и травами - тыкве, как тому подлецу, все к лицу. Иногда упражняюсь с новыми идеями, часть из которых вы можете обнаружить по тегу "тыква" или "супы", и сейчас хочу внести в эту копилку еще один рецепт. Сочетание тыквы с кукурузой для меня было внове, пробовать новое я люблю, и суп не подкачал - очень неплохо получилось, вношу в разряд обязательных к исполнению в тыквенные сезоны.

тыквенный чаудер с кукурузой

Идею почерпнула на сайте Марты нашей Стюарт.

- 2 ст. л. растительного масла
- 600 г тыквы
- 1 средняя луковица
- 300 г кукурузы
- 1 1/2 ч. л. порошка карри
- 900 мл овощного бульона
- 1/2 чашки жирных сливок

Лук мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 см.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на медленном огне тыкву и лук до мягкости (около 6 минут). Добавить кукурузу, карри, готовить около 2 минут.

Приправить овощи солью и черным перцем, добавить бульон, довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20 минут.

Половину супа пюрировать блендером. Добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения.


Очень недурственный суп получился, скажу я вам. Очень ароматный - я люблю карри, такая душистая эта приправа, и оказалось, что она тоже очень идет тыкве - и очень вкусный. За счет того, что суп пюрируется не полностью, он остается слегка фактурным и чуть грубоватым. Тыква, конечно, в любом случае разваривается напрочь, но зерна кукурузы вполне ощутимы.

Я варила из несколько меньшего количества продуктов, примерно из 400 г тыквы, взяла 200 г кукурузы и 2 луковицы. Сливки использовала нежирные, 10%, а бульон куриный. Перед этим супом я варила тыквенно-морковный с имбирем, который, на мой вкус, тоже весьма неплох, но, знаете, этот суп получил даже более высокую оценку и был признан "более интересным".

В оригинале используется тыква butternut, я брала обычную, такую продолговатую оранжевую тыкву, я всегда такие покупаю.

Неплохо, да. Рекомендую.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fleur_de_cassie: (Default)
fleur_de_cassie

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios